Вторник, 23.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 41 42 »
Показано 556-570 из 622 сообщений
67. Иван   (09.05.2011 10:05)
0  
Владимир Михайлович! Поздравляю вас с Праздником!

66. Галина СПб   (09.05.2011 09:15)
0  
Владимир Михайлович, здравствуйте! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!

С праздником!

65. Максим   (09.05.2011 08:16)
0  
Владимир Михайлович! С Праздником!

64. Наталья   (09.05.2011 07:53)
0  
Здравствуйте, Владимир Михайлович.
Спасибо Вам за Ваш труд. Поздравляю с праздником Победы! Зоровья Вам и долголетия!

63. Валерий Белобородов   (09.05.2011 07:41)
0  
здравствуйте Владимир Михайлович.
Я хочу рассказать Вам о своём деде, Иванове Петре Самсоновиче, генерал-майоре, командире 18й кавалерийской дивизии, по непроверенным данным - пропавшим без вести. Приблизительно в 2005 году во время очередного поиска информации судьба свела меня с публицистом Георгием Харитоновым (к сожалению сейчас его уже нет в живых), в последствии мы с ним разговаривали по телефону и обсуждали его очерк «Генералы пропали без вести…» в газете «Вече Твери», где описываются события, в которых упоминается генерал-майор Иванов П.С.Вот некоторые отрывки из книги Георгия Харитонова: «- Как-то в Ржев в составе одной из немецких делегаций приехал бывший солдат Вермахта, в послевоенное время - историк, доктор Генрих Букзайн из города Раушенберга. Он попросил принимающую сторону отвезти его в деревню Клевцово, что в Бельском районе Калининской области. К сожалению, исполнить его пожелание так и не удалось: дело было в распутицу, и машина проехать до Клевцова не смогла.
Букзайн очень хотел найти могилу, которую он выкопал вместе со своими товарищами и даже участвовал в салюте из винтовок, которым немецкие солдаты отдали последние почести погибшему генералу. Это был, по его словам, русский генерал-лейтенант по фамилии Иванов. Вечером 20 июля 1942 года при прорыве немецкого окружения он был тяжело ранен и без сознания захвачен в плен. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, генерал скончался прямо на поле боя и был похоронен немецкими солдатами в знак уважения к его воинскому званию и проявленной доблести. А вот выдержка из публикации Герасимовой Светланы Александровны – кандидата исторических наук, научного сотрудника Тверского государственного объединенного музея «Оборонительная операция войск Калининского фронта в июле 1942года» - «Не очень ясная ситуация и с последними минутами генерал-майора П.С.Иванова, командира 18кд. которого немцы считали героем операции прорыва. П.Е.Смокачёв (генерал-майор член военного совета - начальник тыла фронта) сообщает, что генерал Иванов «ранен в ногу на нашей стороне». Немцы пишут, что раненому Иванову они оказали помощь, но он умер на поле боя, и они его похоронили. В публикации «Погибли за Родину» «Военно-исторического журнала» в 1993 году о генерале Иванове сказано следующее: «находясь в окружении и будучи тяжело раненым, покончил жизнь самоубийством в июле 1942 года». О месте захоронения ничего не сообщается. Уже при завершении работы над данной статьёй было выяснено, что при путешествии в 1990-е годы по местам боёв Г.Букзайн сказал поисковикам из Ржевского отряда «Памяти 29-й армии», что генерал Иванов похоронен в районе кладбища у деревни Карское (недалеко от Мяты и Ивановки).»
Я не верю версии о самоубийстве деда. У меня есть много вопросов. И вот один из них: почему на фото в книге Г.К.Жукова фото деда заретушировано, а в книге А.И.Ерёменко он есть, значит не всё так просто как кажется?Не может быть, что бы не осталось ни одного человека , который что либо знал о последних минутах жизни моего деда.
После того как я прочитал Вашу книгу, я ещё более уверился в том, что в его смерти повинен человек которого нам представляют как героя.
Может быть Вам известно что либо о моём деде, я был бы очень Вам благодарен!
С Праздником Победы Вас!
С Уважением
Белобородов Валерий Владимирович
г.Краснодар
Ответ: Добрый день, Валерий Владимирович!
С огромным интересом прочел Вашу статью о трагической судьбе генерала Иванова. Считаю, что придуманная история о самоубийстве - это стандартный трюк политработников. Сам я, к сожалению, никакой информации о генерале Иванове не имею, но свидетельствую глубочайшее уважение к трагически погибшему подлинному герою Отечественной Войны.
Спасибо за Ваше искреннее послание.
С Уважением,
В. Сафир

62. Ольга   (09.05.2011 07:41)
0  
Поздравляю Вас с 9м мая! Успехов Вам в творчестве и крепкого здоровья!

61. Александр Штоль   (05.03.2011 16:46)
0  
Владимир Михайлович! То что вы делаете -- фантастика! Я всегда рассказываю своим друзьям о Вас и Вашем интенсивном и удивительном творчестве, о Вашей жизни, которую кроме, как творческой и не назовешь! Мне выпала огромная честь (извините за суконный оборот) слушать и сидеть с Вами за одним столом. Надеюсь на скорую встречу!

60. Евгений Асс   (24.02.2011 17:38)
0  
Дорогой Владимир Михайлович.Читаю Вашу историю взахлёб, как детектив. Комментарии по завершении чтения, а пока, тем читателям, которые не знакомы с многогранностью Вашего таланта, предлагаю посмотреть и послушать http://www.youtube.com/watch?v=PwizNAtXrDY. Спасибо. Ваш друг, сосед и почитатель.
Евгений Асс, профессор МАРХИ

59. Конник   (25.01.2011 01:15)
0  
Начал читать, интересно.

58. Зоря Васильева   (19.01.2011 22:51)
0  
Скоро мне минет 85 лет. И, что наверное естественно, я ощущаю себя человеком, живущим не в свое время.
Новое время - новые песни. Новый, не всегда понятный язык, новая система взаимотношений. Как многие пожилые люди, я часто вспоминаю прошлое. Прошлое, без которого, как утверждают, нет и будущего. На нашем веку было многое: и трудное, и страшное, о котором не хочется вспоминать. Но это была наша молодость. И я благодарна В.М.Сафиру, который в своих статьях и книгах рассказывает о нашем прошлом, не давая забыть о нем, анализируя его глубоко и серьезно. Спасибо, Владимир Михайлович.
З.В.

57. Василий   (15.01.2011 11:32)
0  
Уважаемый Владимир Михайлович я с интересом прочитал вашу статью о прошедшей войне и в принципе согласен с вашей точкой зрения на события минувших дней.Но с позиции современности Ура-рубак и ударов в лоб по рабоче-крестьянски по жуковски по сталински и их защитников меньше не стало.Даже среди военных.Загляните на сайт военный альбом там иногда такие экземпляры бывают / и так яростно оправдывающие и сталинщину и т. д./ напр.как сам админ.

56. Виктор   (05.01.2011 14:31)
0  
Дорогой Владимир Михайлович!
Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю вам здоровья, счастья.
С уважением Виктор Евменович.

55. Виктор Гаппаров   (02.01.2011 15:07)
0  
Дорогой Владимир Михайлович!
Мне уже доводилось писать о Вашей личной вовлеченности в события, исторические для нынешнего поколения. Ваша недавно вышедшая статья (а точнее, мемуарно-историческое повествование) служит еще одним тому доказательством. Однако этим не ограничиваются достоинства этой публикации. Воспоминания умного и наблюдательного человека, воспроизводящего с тонким вкусом и хорошим юмором события тех времен, «когда мы были молодыми», конечно же, вызывают теплый отклик в душах ровесников или чуть более молодых современников. Мне бы, безусловно, хотелось, чтобы молодые люди, для которых та пора представляется седой древностью, прочли статью и ощутили и дух времени, и его характерные приметы, и атмосферу армейской службы, словом, все то, что автор описывает откровенно, точно и местами очень трогательно и душевно.
Пользуясь случаем, хочу пожелать уважаемой Лидии Ивановне и Вам здоровья, счастья и благополучия в Новом году, верю, что Вы еще не раз порадуете всех своих почитателей своими всегда интересными и полемическими публикациями, богатыми фактами и мыслями.
P.S. Отдельное спасибо за джаз, исполняемый Вами с такой душой.

54. Валерий Степанов   (01.01.2011 21:26)
0  
Наше знакомство с Владимиром Михайловичем Сафиром произошло не так давно и достаточно неожиданно. В 2009 году я завершал работу над статьёй, посвященной неизвестным ранее фактам боевой биографии Михаила Павловича Сафира, его отца, относящимся к трагическим страницам битвы за Москву. Тогда «из небытия» (из ранее закрытых фондов ЦАМО РФ), мне удалось получить и изучить документы о большой работе, которую проводили полковник М.П. Сафир и его боевые товарищи по срочному восстановлению 2-х ополченских дивизий (17 сд и 173 сд), входивших в состав 33-й армии комбрига Д.П. Онуприенко. Стараниями М.П. Сафира и его помощников эти дивизии, практически полностью разгромленные в первых боях с немцами ( начало октября 1941 года), уже во второй половине октября смогли выполнять поставленные перед ними задачи. Но, что удивительно, эти соединения до конца войны считались (и до сих пор считаются!) «ополченскими», несмотря на то, что уже после первых боев в них ополченцев практически не оставалось! Этот факт по разным причинам до настоящего времени не находил освещения в исследованиях и литературе. Открытие данных документов стало откровением и для самого Владимира Михайловича.
Затем состоялись прочтение книги В.М. Сафира « Первая мировая и Великая Отечественная. Суровая правда войны» и, наконец, последней работы с названием «Как меня спас Николай Васильевич».
Особую ценность работам Владимира Михайловича придает то обстоятельство, что они написаны не только исследователем событий, но и их участником и очевидцем – ветераном войны, участником Парада Победы 24 июня 1945 года и многих послевоенных событий. Написанные живым, ярким языком, увлекательно и интересно, они являются настоящими историко-литературными памятниками ушедшим эпохам.
С уважением и наилучшими пожеланиями здоровья и дальнейших творческих успехов в Новом 2011 году дорогому Владимиру Михайловичу Сафиру, историк и журналист, член Международной ассоциации историков Второй мировой войны ВАЛЕРИЙ СТЕПАНОВ

53. Лев Лопуховский   (29.12.2010 14:54)
0  
О статье Сафира

Владимир Михайлович, с удовольствием прочитал Ваши воспоминания о службе в ГСВГ, словно окунулся в свою офицерскую юность, 1950-1956 гг. Магдебургский полигон, «Корн» и «Вайнбранд Фершнит», как все это знакомо…
Взводный в танковом полку, в полковой школе, командир мотострелковой роты, которую принял в 24 года ст. лейтенантом у майора. В полку поговаривали: «Это ж надо! Наверняка, у него в Москве «мохнатая лапа»! Взводными там были 30-летние лейтенанты-фронтовики и завзятые пьяницы. Разных начальников повидал и там, и потом - на протяжении более 40 лет службы.
Полностью с Вами согласен в том, что кадровая система, сложившаяся в СА, не способствовала отбору и продвижению по службе наиболее грамотных в профессиональном отношении и нравственно здоровых офицеров. «Наверх» чаще всего продвигались так называемые «волевые» офицеры, которые свою необразованность и некомпетентность прикрывали грубостью и хамством по отношению к подчиненным. Зато перед начальством они отличались подхалимажем, не гнушаясь очковтирательством. На том же полигоне зам Главкома (фамилию забыл - завидую Вашей памяти) полдня тренировал дивизию в полном составе со всей её техникой для очередной показухи, то и дело вызывая командиров, начиная от комроты, для раздрая – «Вас карать мало!», - и сопровождая все это трехэтажным матом.
С Вашей оценкой Сталина также согласен. В своей книге «Июнь 1941. запрограммированное поражение» я попытался вскрыть причины поражений КА в начальный период войны и последующие годы и назвал поименно их основных виновников, которых превозносят историки-коньюктурщики.
Поздравляю с наступающим Новым 2011 годом и желаю Вам здоровья и дальнейших творческих успехов.
Профессор АВН, член ассоциации историков ВМВ, полковник в отставке Л. Лопуховский.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz