Воскресенье, 30.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 »
Показано 541-555 из 562 сообщений
22. Андрей   (21.09.2007 18:46)
Уважаемый Владимир Михайлович!

Большое спасибо Вам за Ваши статьи и книги! После того, как наткнулся на Вашу страничку в интернете, буду всегда стараться читать и приобретать Ваши работы!

А то как сталинисты зубами скрежещут от злобы - самое яркое доказательство пользы Ваших трудов! Будь их воля, они бы еще "сколько надо" народа загубили. Но их поезд уже давно ушел, а они все тужатся, пыхтят, руками размахивают, стараются привлечь к себе внимание...

21. Александр Дюков   (20.09.2007 14:24)
Вы цитируете в своей статье докладную Н.Н. Вашугина, взятую из похабной книги супругов Грейг "Походно-полевые жены". Вы в курсе, что это фальшивка? Н.Н. Вашугин ни при каких обстоятельствах не мог написать в докладной «я вместе с членом Военного Совета корпусным комиссаром, секретарем ЦК КП(б)У товарищем Бурмистенко были вызваны к генералу армии Г.К. Жукову» по той простой причине, что он сам был членом Военного совета ЮЗФ и застрелился 29.06, Бурмистренко назначен членом Военного совета ЮЗФ 05.08, а Жуков убыл в Москву 26.06.

20. Эдмон   (20.09.2007 11:50)
Сафир - лжеисторик, как и Бешанов, Солонин, не говорю уже о Резуне.
Исаев - великолепен!
Жуков - Великий Полководец!

19. Георгий   (20.09.2007 11:10)
Уважаемый Владимир Михайлович!
Больщое Вам спасибо за то, что находите время давать отпор всякого рода лжеисторикам, порочащим нашу Армию, наших бойцов и командиров, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.
Особая благодарность, за то что Вы вместе с Мельниковым В.М. защищаете народную память о героической 33 Армии и ее командарме генерал-летенанте Ефремове М.Г.
Исаев и подобные ему "новые российские историки" никогда не поймут подвига совершенного нашими солдатами в годы войны, потому, что сами в армии не служили, пороха не нюхали, прикрывшись справками о болезни, а теперь с больной головой пытаються переписать историю Великой Отечественной войны.
Счастья Вам, творческих успехов и долголетия !

18. Леонид   (19.09.2007 12:02)
да, и еще - в своей рецензии Вы цитируете сообщение Зорге о предупреждении о нападени Германи 22 июня.
Вам известен первоисточник этого сообщения?
Это вроде бы утка запущенная (наверно без злого умысла) авторами художественной книги о Р. Зорге "Киокумитцу".
Разбор первоисточников информации Зорге приведен у Пыхалова (понимаю, что Вы его недолюбливаете, но что поделаешь?) Если у Вас есть более точные факты - поделитесь?

17. Леонид   (19.09.2007 11:52)
Владимир Михайлович!

Вы пишете "Исаеву, как историку, не мешало бы знать, что еще в декабре 1940 г. ГРУ разослало знаменитую «разведсводку №8 за декабрь 1940 г.», согласно которой на нашей границе выстроилась громада немецких войск в количества 110 дивизий, из них 11 - танковых."
Но ведь на основе существующих данных мы во первых знаем, что информация является ложной. А во вторых, как данное сообщение стыкуется с сообщением того же ведомства от апреля 1941 г, в котором общее количество немецких дивизий всех типов в приграничной с СССР полосе оценивается как 83-84?

16. Alex Medvedev   (19.09.2007 10:47) E-mail
"И только неграмотный в военном деле человек может задавать схоластический вопрос – а сколько дивизий Гитлер оставил на Западе для отражения готовящегося нападения Союзников?"

Хотелось бы услышать от "грамотного в военном деле человека", коим видимо себя считает автор, какие-такие союзники были в 41-м году и где именно они готовились высадится на континент в этом же году? Поскольку ни одному исследователю до вас не удалось обнаружить столь сенсационный факт, то хотелось бы услышать объяснения этого заявления.

15. михаил ходаренок   (12.09.2007 12:29) E-mail
Уважаемый Владимир Михайлович!
Поздравляю с Днем рождения!
Желаю всего самого доброго, здоровья и творческих успехов.
С большим интересом прочитал Ваши замечания по поводу книги Алексея Исаева "Георгий Жуков. Последний довод короля".

14. екатерина золотова   (21.08.2007 18:31)
Дорогой Владимир Михайлович!
Спасибо Вам за Вашу прекрасную книгу. Читала с огромным вниманием и интересом, хоть я совсем и не специалист по военной истории.
Нам с детства внушали, что в смерти 20 миллионов наших граждан виноват только немец-фашист и никто больше. Правду мы узнали много позже и продолжаем узнавать.
Недавно по одному из познавательных каналов смотрела документальный фильм о подготовке высадки союзников в Нормандии. Подробности поразили. Как разведчики под видом туристов скупали в прибрежных курортных городках открытки с красивыми видами, из которых потом составлялась подробнейшая топографическая карта береговой линии. Как ночью водолазы подплывали к берегу и проверяли качество песчаного дна, чтобы потом не увязли танки. Цель была одна - сберечь людей во время операции.
После этого еще страшнее читать о нашей войне.
Спасибо Вам за Вашу твердость и за правду.
Даю читать Вашу книгу всем друзьям и знакомым. Слава богу, пока не зачитали. А храню ее на заветной полке, куда складываю то немногое, что хотела бы передать будущим внукам.
Будьте здоровы и пишите!
Катя Золотова.

13. Зарецкий А.   (18.05.2007 16:48) E-mail
Книга потомственного военного, активного участника Великой Отечественной войны и участника Парада победы 24 июня 1945 года на Красной площади, полковника Сафира Владимира Михайловича - очень интересна, познавательна, достоверна и крайне важна для объективного и всестороннего анализа Великой Отечественной войны, так как автор опирается толька на достоверные и фактические подтвержденные историко-архивные материалы.
Великая Отечественная война явилась тяжким испытанием для всего советского народа, вынесшего на себе неимоверные тяготы и лишения, понесшего огромные человеческие и материальные потери и как, мне кажется, очень важно, что В.М. Сафир отдает должное профессиональному умению воевать противнику - армии фашисткой Германии, одной из сильнейших армий мира того времени, что еще более возвышает великий подвиг советского народа, совершенного в той войне.
Особый интерес вызывает анализ Берлинской наступательной операции, точно и достоверно показана полководческая деятельность маршала Жукова Г.К. по руководству этой операцией, его командно-воспитательные приемы и "методы" работы с подчиненными офицерами и генералами.
Как мне кажется, впервые в открытой исторической литературе дана схема прорыва 11 танкового корпуса 1-ой танковой армии от Зееловских высот до восточных окраин Берлина.
В заключение хочется сказать, что любители военной истории получили очень нужную и познавательную книгу.
Уважаемый Владимир Михайлович, желаю Вам творческих успехов и свершений.
С уважением, А Зарецкий, полковник в отставке.

12. Василий   (14.05.2007 16:53) E-mail
Добрый день! раскожите пожалуйста про деревню Шпырева, и генерала Ефремова...

11. Зоря Васильева   (09.05.2007 12:00)
Где-то в начале девяностых мне пришлось побывать в
Берлине. Конечно, я пошла к памятнику советским воинам, погибшим при штурме Берлина. Возле памятника много людей, много иностранных туристов. И не один раз я слышала удивленные голоса: "Неужели здесь лежат двести тысяч солдат, неужели столько, неужели нельзя было меньшей кровью?" Я не специалист, но думаю, что можно. Просто многим нашим военачальникам нужно уметь думать не только о цели, но и о том, во что она обходится. Думать о людях, ведь сколько побед мы одержали с гораздо большими потерями, чем было возможно. Подтверждение этому я нашла в книге В.М.Сафира. А его полемика с генералом Гареевым лишний раз подтверждает, что так оно и есть.
Уважаемый Владимир Михайлович, спасибо за суровую правду о войне. Правду, которую далеко не всегда мы узнаем. Успехов Вам. С Победой!

З. Васильева.

10. Нина Байдина   (20.03.2007 17:58)
Книга В. Сафира очень интересна и многогранна, так как автор рассматривает важнейшие актуальные темы времен ВОВ и даже I-й Мировой. В ней много иллюстраций, жизненных фотографий армейских будней, ранее не публикуемых схем и карт. Все это дополняет текст, написанный очень доходчиво, хорошим языком. События и ситуации, связанные с военными действиями, излагаются с научно-обоснованной аргументацией. Скрупулезно, буквально по дням, а то и по часам представлены разборы наиболее значимых военных операций со всеми их трудностями. Рассматриваются и анализируются результаты отдельных побед и поражений, показывая всю их сложность. Хорошо представлены возможности и замыслы войск обеих сторон. Очень тяжело ложится на душу разгром 33-й армии и трагическая гибель ее командарма генерал-лейтенанта М. Г. Ефремова.
В книге Сафира также представлены не только портреты наших и немецких полководцев, но даны и достаточно емкие характеристики заслуг и неудач их в период тяжелых боевых действий. Наиболее полно это отражено в очень содержательном разделе "Рейтинг полководцев" (с. 325-344). Что касается содержательной полемики с историком Гареевым, то автор, опровергая ряд его оценок, важнейших событий ВОВ, сумел убедительно доказать на основе историко-архивных документов, крайне низкую степень их достоверности. В связи с этим, предпочтительность заключениям В. Сафира по спорным позициям не вызывает сомнений. Самая суровая и тяжелая Правда войны, которую трудно комментировать, представлена в разделе "Безвозвратные потери армии". В заключение следует поблагодарить автора за взятый на себя тяжелый труд, за смелость, объективность и независимость суждений.
P.S. – Встречаясь с питерцами, перенесшими ленинградскую блокаду, которым удалось прочесть книгу В. Сафира, я всегда слышала слова благодарности за правдивое описание тех трагических событий (с. 289 "О количестве погибших в ленинградскую блокаду...": "...потери среди гражданского населения составили около 2-х млн. человек...").

Нина Михайловна Байдина, участник ВОВ, ветеран труда, инженер-лейтенант в отставке

9. Борис Херсонский   (17.03.2007 18:19)
Уважаемый Владимир Михайлович, спасибо за "Суровую правду" и за то, что Вы есть!
Ваша книга интересна, безусловно аргументирована и тем полезна. Могучая библиография, архивы, факты и Ваша позиция по праву вызывают уважение. Будем не только помнить, но и знать правду! В общем, Ваша книга не для строителей бронзовых памятников...

История ликвидации Нарофоминского прорыва немцев мне была не известна. Ваш папа с товарищами, командарм Ефремов М. сделали все и победили!

Командарм сражался до конца и геройски погиб, лишенный сил и поддержки командования. Он выполнял приказы великих и непогрешимых. Бог им судья, не они первые и, к сожалению, не последние.. Своенравия и вздорности, неумения и пренебрежения "человеками" всегда хватало.
А тот факт, что немецкое командование организовало похороны Ефремова М. со всеми воинскими почестями говорит о многом.

И еще, Ваш папа служил вместе на курсах "Выстрел" с моим дедом, Б.Ушинским, а в войну "отстреливал" немецкий танк "Тигр", захваченный на Волховском фронте в расположении 265-й стрелковой дивизии под командованием того же Б.Ушинского. Есть мемуары "артиллериста".
Известно, что это был один из опытной партии тяжелых танков, отправленной по личному решению Гитлера, почему-то (тоже недоумок?) в Синявинские болота. А испытания,"отстрел", как я понял, вели в Кубинке, где Вы после войны испытывали уже нашу новую б/т технику с моим отцом. Не распалась связь времен! Поклон Вам от Лефортовских и Кубинских.
Ровесник Победы, внук, сын, зять кадровых офицеров и сам дедушка, Херсонский Боря!

8. Александр Громов   (16.03.2007 21:56)
Книга В. Сафира выгодно отличается от многих подобных современных изданий тем, что вся авторская аргументация подтверждена соответствующими архивными документами. Особо следует отметить правильно определенную автором реальную значимость союзнической помощи (с. 283-285) в условиях отсутствия объективной информации отечественными СМИ о ее гигантских масштабах. Замалчивание этих данных дает возможность сторонникам идеологических мифов советского периода (например, Проханову на телешоу Соловьева и др.) громогласно заявлять многомиллионной аудитории, что именно Сталин, якобы, "выиграл войну" (хотя победил Народ и Армия). При этом подобные "знатоки" истории, подменяя цену Победы ее итогами, об неоценимой помощи Союзников не говорят ни слова – ее как бы не было вообще.
Автор правильно отмечает (с. 283), что Советские войска вынесли на своих плечах основную нагрузку в этой битве, понесли потери, несопоставимые с потерями Союзников "... и внесли основной вклад в безоговорочную победу над фашистской Германией..." (с. 283). Но победа была все же Общая, и называлась эта война Второй Мировой. "... это была трагедия вселенского масштаба, всколыхнувшая весь мир..." (Известия, 02.08.01 г.). Между тем известно, что в СМИ до сих пор очень часто необоснованно преувеличивается роль Г. Жукова при оценке результатов ВОВ. И хотя он продемонстрировал слабое (мягко говоря) оперативное обеспечение проведения своих операций (по данным Генштаба – наибольшие безвозвратные потери личного состава, атаки "в лоб", "любой ценой" и т.п.), однако, будучи первым замом Главковерха ("Сталин в армии"), имел полную информацию о ресурсах Страны и ее реальных возможностях. Поэтому приведенные автором его (Жукова) оценки эффективности этой помощи представляют особый интерес (с. 284):
1) "... нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не смогли бы продолжать войну";
2) "... А я беру на себя ответственность утверждать, что без этой помощи вряд ли бы нам устоять..."
Казалось бы, все ясно. Однако до сих пор никто столь конкретные оценки Жукова не озвучивает (вроде бы их и не было): ни по радио, ни по ТВ, ни в печати. А между тем, скрывать эти факты от своего народа спустя более 60-ти лет после окончания войны, по меньшей мере, аморально.

А. Ф. Громов, участник ВОВ


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz